Confiture de melon et citron
Avoir la chance de connaitre une bonne adresse en Sud Vendée où un producteur vend directement ses (très très bons) produits, c'est prendre le reisque de revenir avec un cageot rempli d'une vingtaine de melons
De quoi faire de la confiture ! Oui mais à ce moment là se déclenche la chasse aux pots !!! Ben oui forcémént c'est l'époque où tout le monde les remplit et plus personne n'en a de vides... Bon allez j'ai fini par trouver
Donc :
Pour 1kg de chair de melon, il faut 700 gr de sucre, une cuillérée à café de cannelle, 2 citrons bio coupés en très fines tranches
Mettre le tout dans un faitout, monter en ébulition pendant 10 mn et écumer puis maintenir la cuisson à petits bouillons pendant 30 à 40 mn (en surveillant la prise de la confiture !!)
Ensuite comme d'habitude, mettre en pot immédiatement et les retourner sans attendre. Leur remettre la tête à l'endroit lorsqu'ils sont froids
Et voilà...